Radice

Saluto ご挨拶

Radiceとは
イタリア語で

『根っこ・根源・根本』

わたしにとっての『根っこ』は生まれ育った隠岐。
              
その根っこで長年の夢だった
イタリア料理のお店をはじめました。

「特別な日」に大切な人と
楽しい時間を過ごして頂きたい。

隠岐の新鮮な魚介類・旬のお野菜を活かしたお料理で
お客様が幸せそうに笑う姿をたくさん見たい。

また私の大好きなイタリア料理が隠岐に根付いてほしい。

このお店にはそんな想いがたくさん詰まっています。

隠岐でお会いしましょう!

Ci vediamo a presto!!


シェフ 桑本 千鶴

kuwaoto

Radice シェフ 桑本 千鶴

隠岐郡海士町出身。

短大時代にイタリアで食べた魚介パスタに衝撃を受け、
『地元でイタリア料理の店を開く』という夢をもつ。
松江・東京での修行を経て渡伊。フィレンツェでトラットリア(軽食堂)を任されるまでに。
2009年故郷の海士町に戻り、
2013年7月10 日、長年の夢である自分の店をオープンする。
好きな言葉は
『La vita e Bella !!!!人生を楽しむ!』

Top