About Radice

Saluto ご挨拶

Radiceとはイタリア語で

『根っこ・根源・根本』

わたしにとっての『根っこ』は生まれ育った隠岐の島。
              
その根っこで長年の夢だった
イタリア料理のお店をはじめました。

何気ない日常もこのお店に来れば「特別な日」に変わる

「特別な日」に大切な人と
楽しい時間を過ごして頂きたい。

隠岐の新鮮な魚介類・旬のお野菜を活かしたお料理で
お客様が幸せそうに笑う姿をたくさん見たい。

また私の大好きなイタリア料理が隠岐に根付いてほしい。

このお店にはそんな想いがたくさん詰まっています。

隠岐の島でお会いしましょう!

Ci vediamo a presto!!


シェフ 桑本 千鶴


 

Radice シェフ 桑本 千鶴

隠岐郡海士町出身。

学生時代にイタリアで食べた魚介パスタに衝撃を受け、
『海士町でイタリア料理の店を開く』という志を胸に
松江・東京での修行を経て単身イタリアへ渡る。

フィレンツェでトラットリア(軽食堂)を任されるまでに。


2009年長年の修行を終え故郷の海士町に戻る。
2013年7月10 日、夢である自分の店をオープンする。


好きな言葉は
『La vita e Bella !!!!人生を楽しむ!』